Array
(
)
Внимание пользователям: 31 мая состоится аукцион по продаже квот глубоководных крабов, заявки принимаются с 26 апреля до 26 маяС 26 апреля по 24 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Уточненные данные по общероссийскому вылову: рыбаки завершили 2020 год с плюсом

Опубликовано: 28 апреля 2021 15:46 Просмотров: 1373 Печать

Организацию промысла, результаты работы флота в 2021 году и планы рыбоохранных мероприятий обсудили на оперативном совещании, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил об уточненных данных по итоговому вылову в 2020 году. В 2020 году объем добычи составил 4,997 млн тонн, что на 0,3% выше уровня 2019 года. Вылов на Дальнем Востоке вырос на 4,2% – до 3,568 млн тонн. Положительная динамика вылова отмечена и в Северном бассейне, где по уточненным данным добыто более 501 тыс. тонн – на 1,3% больше, чем годом ранее. Вылов в Западном бассейне вырос на 11,4% – до 87,2 тыс. тонн, в Волжско-Каспийском – на 21,4%, до 90,2 тыс. тонн.

На совещании рассмотрены результаты работы сектора аквакультуры. За первый квартал аквафермеры нарастили производство на 34% – до 150,6 тыс. тонн (1 квартал 2020 года – 112,8 тыс. тонн).

Руководитель Росрыболовства поручил территориальным управлениям Агентства провести выездные проверки предприятий на предмет выполнения ими обязательств по целевому использованию рыбоводных участков.

На совещании обсудили вопросы подготовки к лососевой путине и организацию по охране водных биоресурсов в период весеннего нереста.

Глава Росрыболовства отметил, что в преддверии лососевой путины нужно оценить степень загруженности холодильных мощностей в Приморском крае, провести подготовительные совещания с транспортными компаниями, чтобы поставки продукции по России шли без сбоев.

Отдельное внимание было уделено предстоящим майским праздникам. Территориальные управления отчитались о планах рейдовых мероприятий. В связи с тем, что в выходные дни рыбаков-любителей на водоемах будем намного больше, Илья Шестаков обратил внимание на приоритетность разъяснительной и профилактической работы с населением по правилам рыболовства. «Первоочередная задача – не допустить браконьерства», – сказал Илья Шестаков.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства