Array
(
)
Внимание пользователям: 31 мая состоится аукцион по продаже квот глубоководных крабов, заявки принимаются с 26 апреля до 26 маяС 26 апреля по 24 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Малкинский завод приступил к выпускам молоди лососей

Опубликовано: 30 апреля 2021 08:48 Просмотров: 1065 Печать

В Камчатском крае более 2 млн экземпляров ценных видов красной рыбы выпустит Малкинский лососевый рыбоводный завод. Всего за этот сезон пять государственных ЛРЗ региона переселят в дикую природу свыше 40 млн мальков.

malk 1Малкинский завод к выпускам приступил вторым  с 29 апреля (открыл сезон традиционно Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод).

В течение недели в реку Ключевка будет выпущено свыше 900 тысяч экземпляров молоди чавычи и более 1,2 млн мальков нерки.

Малкинский лососевый рыбоводный завод  единственный в России, занимающийся разведением чавычи. Применяемая на нем интенсивная технология подращивания позволяет за один сезон вырастить более крупную и жизнестойкую молодь. Так, средняя масса чавычи к выпуску составляет более 7 г, нерки — 4 г. Это почти в два раза крупнее мальков, выросших в естественных условиях.

Паратунский завод продолжает выпускать молодь кеты, в свободное плавание уже ушли свыше 9 млн. мальков. Всего до середины мая в реку Паратунка будет выпущено около 15 миллионов малышей.

Справка:

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов: Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На лососевых заводах выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства