Array
(
)
Внимание пользователям: 31 мая состоится аукцион по продаже квот глубоководных крабов, заявки принимаются с 26 апреля до 26 маяС 26 апреля по 24 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Отраслевую науку на Амуре усилили флотом

Опубликовано: 29 апреля 2021 09:11 Просмотров: 817 Печать

Помимо планов по строительству новых научно-исследовательских судов Росрыболовство в 2020 г. продолжило работу по оптимизации действующего флота. Пригодные к эксплуатации, но незагруженные НИСы передавались между филиалами ВНИРО.

Одним из главных результатов 2020 г. по обновлению научного флота для Росрыболовства стало выделение финансирования и заключение контракта на строительство двух среднетоннажных научно-исследовательских судов (НИС). Закладка киля первого из них запланирована на октябрь текущего года. В 2022 г. предполагается начало строительства первого крупнотоннажного НИС.

Помимо этого ведомство продолжило оптимизацию используемого флота, когда филиалы Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) обмениваются пригодными к эксплуатации, но незагруженными судами. В частности, в июле 2020 г. Хабаровский филиал ВНИРО получил маломерное судно «Гидролакс», ранее приписанное к Полярному филиалу.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, на другом хабаровском НИС «Профессор Солдатов» был проведен капитальный ремонт. На судне заменили главную энергетическую установку, обновили более 70% корпуса и агрегатов, установили современные системы связи и навигации. По оценке Амурского филиала Речного регистра, «Профессор Солдатов» теперь является одним из самых оснащенных в Амурском бассейне.

В декабре 2020 г. начаты работы по передаче МРСТ «Виктор Климов» от Санкт-Петербургского Волгоградскому филиалу ВНИРО. Завершить эту процедуру планируется во втором квартале текущего года.

Кроме того, ВНИРО разработал техническое задание на строительство НИС для исследований в акватории озера Байкал. Проведены предварительные переговоры с судостроительными организациями. По информации Росрыболовства, выделение целевого финансирования на новый НИС ожидается в 2021 г.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Рыбохозяйственная наукаНИС