Array
(
)
Внимание пользователям: 31 мая состоится аукцион по продаже квот глубоководных крабов, заявки принимаются с 26 апреля до 26 маяС 26 апреля по 24 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для ряда рыбо- и морепродуктов снизят НДС

Опубликовано: 30 апреля 2021 17:10 Просмотров: 828 Печать

Правительство дополняет перечень товаров, облагаемых при реализации налогом на добавленную стоимость в размере 10%. Это изменения по ракообразным, рыбной печени и молокам.

Поправки вносятся в постановление правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 908, сообщает корреспондент Fishnews. Этим документом, напомним, утверждены перечни кодов видов продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке в 10% (полная ставка сейчас составляет 20%).

Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при реализации дополнен следующими позициями:

«03.21.30.000 Ракообразные немороженые, являющиеся продукцией рыбоводства»;

«10.20.12 Печень и молоки рыбы свежие или охлажденные»;

«10.20.16 Печень и молоки рыбы мороженые»;

«10.20.31.110 Ракообразные морские мороженые».

Изменения были опубликованы 29 апреля 2021 г. Они вступят в силу «по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1-го месяца очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость».

Источник: Fishnews

Ключевые слова: НДС