Array
(
)
Внимание пользователям: 31 мая состоится аукцион по продаже квот глубоководных крабов, заявки принимаются с 26 апреля до 26 маяС 26 апреля по 24 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Выпуск молоди амурской кеты начался на рыбоводных заводах Хабаровского края

Опубликовано: 22 апреля 2021 08:21 Просмотров: 706

Первым створы бассейнов сегодня открыли на одном из самых крупных на Дальнем Востоке Анюйском. Этой весной в планах - перевыполнить госзаказ. Причем специалисты подчеркивают: к малькам необходимо особое отношение, как к младенцам.

Неспокойный косяк мальков ждёт обеда. Кормёжка строго - каждый час. И обязательна перед тем, как открыть им створы бассейнов.

В естественную среду отправляют молодь осенней амурской кеты. Около 15 тонн рыбы - всех вместе на переполненный КАМАЗ. Все три завода Хабаровского края до конца весны восполнят поголовье на 45 миллионов особей - перевыполнение государственного задания.

Марина Заректинова - заместитель руководителя Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: Это для сохранения, пополнения ресурсной базы бассейна реки Амур. Если переводить в килограммы, сколько же будет, только с Анюйского завода будет 1 млн 300 тысяч килограммов рыбы вернётся.

Такой выпускной - результат работы рыбоводного предприятия за весь год. В октябре на самом крупном заводе материковой части Дальнего Востока заложили икру. Инкубация, выклев, перевод в ясли - процесс занимает около полугода. В этих ванных - совсем малыши.

Александр Теклёв - главный рыбовод лососёвой части Анюйского рыбоводного завода: Весь уход за рыбой - это в принципе уход за младенцами. Ну просто за 20 лет работы это всё прошло через руки и другого отношения не может быть, потому что любая ошибка в любой период она уже не исправима. Все тонкости посадки рассчитать, все рационы просчитать, температур, содержание кислорода, чтобы никто нигде не уронил.

А потому контроль за молодняком - круглосуточный на каждом этапе. Здесь условия максимально приближены к тем, что их ждут в реке - температура около плюс трёх, подаётся кислород. Вода смешана с анюйской.

В каком состоянии рыба уходит в естественную среду, следит межведомственная комиссия. Отдельное внимание - размеру.

Татьяна Шевчук: Средний вес одного такого малька 661 миллиграмм. Кажется немного, но в два раза больше, чем у их сверстников, выросших в естественных диких условиях. А значит, у этой молоди шанс выжить в реке, говорят специалисты, гораздо выше.

На первоначальном этапе искусственно выращенные рыбы получили метки. По ним через 4 года определят, сколько вернулось в Амур. Одна из оценок эффективности работы завода.

Источник: Вести-Хабаровск

Источник: Вести-Хабаровск
Рубрика: Реплика